Акимова Гульнар Рустамовна (gulnarr) wrote,
Акимова Гульнар Рустамовна
gulnarr

До включения Интернета на столе сегодня утром, не нём вчера благополучно грызли свои вкусняшки мои коты, я начала читать в айфоне на сайте Сноба эту интересную колонку - Быть диктатором: Практическое руководство: https://snob.ru/selected/entry/109744
"Бывший итальянский премьер-министр Сильвио Берлускони был близким другом Каддафи вплоть до 2011 г., когда он переметнулся на сторону большинства и поддержал ливийских повстанцев. В основе их дружбы и взаимной поддержки лежали такие общие интересы, как любовь к проституткам и злоупотреблению властью.

Когда в 2009 г. Каддафи захотел стать председателем Африканского союза, ему не хватило лишь одного голоса для избрания. Согласно сведениям, полученным от бывшего союзника Каддафи по имени Нури аль-Мисмари, бежавшего во Францию в 2010 г., Берлускони пришел на выручку товарищу и отправил двух проституток одному африканскому правителю, чье имя не называется.

«Это убедило правителя проголосовать за Каддафи,и отсюда пошло выражение “бунга-бунга”, означающее развлечения с раскованными и страстными дамами», — рассказал аль-Мисмари газете Ashaeq Al-Awsat.

Слово «бунга-бунга» вошло в итальянский язык зимой 2011 г. Все началось с того, что в мае 2010 г. несовершеннолетняя танцовщица по имени Карима эль-Махруг, также известная под артистическим псевдонимом Руби Рубакуори (Руби Разбивающая Сердца) была арестована за кражу в Милане. Вскоре в полицию позвонили из офиса Берлускони и сказали, что девушка приходится родственницей египетскому президенту Хосни Мубараку, что, как выяснилось позднее, было чистым вымыслом.

Во время расследования эль-Махруг рассказала, что она родом из Марокко и что Берлускони не раз приглашал ее на вечеринки. На одной из них она получила конверт, в котором лежало €7000. Кроме того, она заявила, что Берлускони дарил ей ювелирные украшения, но отрицала, что спала с ним.

Однако рассказала кое-что о сексуальных забавах премьер-министра, так называемых вечеринках бунга-бунга. «Сильвио говорил мне, что позаимствовал этот обычай у Каддафи. Это ритуал, принятый в его африканском гареме», — призналась эль-Махруг итальянским следователям."

Кто у нас является большим другом Берлускони, мне кажется не нужно здесь лишний раз напоминать это имя. :)
Меня этот патриархат конечно же бесит, но я понимаю, что нужно много времени, что бы что-то изменилось. Один диктатор будет говорить - Ой, да у них там ещё хуже, чем у нас и продолжит свои делишки. Я думаю нужно больше положительных примеров, пусть это будет не всегда даже традиционные какие-то действия. Мне вот очень понравилось смелое решение - Принц Уильям снимется для популярного гей-журнала - https://lenta.ru/news/2016/06/15/william/
Как-то надо уже спесь снимать с людей с диктаторскими замашками.

Вот картинка в темноте котов вчера - щелчок со вспышкой, потому что жалюзи я сейчас в этой комнате опускаю днём, что бы смотреть фильмы и что бы было попрохладней -
Tags: власть, коты, люди, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments