Акимова Гульнар (gulnarr) wrote,
Акимова Гульнар
gulnarr

бамбуковая пароварка




Здесь уже вторая порция готовится, её я оставлю на завтра, или на вечер.
Я сейчас поела первую порцию с макаронами, конечно же из твердых сортов.
С утра собрала мясорубку и провернула полтора килограмма говяжьей лопатки, с вечера поставила размораживать тазик в закрытую комнату от котов.
Получилось три пакетика порционных на заморозку и на сегодня и завтра на паровые котлетки без лука. Мне не нравится лук в паровых котлетках, я добавила размоченные сухарики, куркуму, хмели-сумели, соевый соус и совсем немного соли, перчика и обваляла в ржаной муке.
Очень удобно и полезно для здоровья готовить в пароварке - поставили на плиту, уложили на пергамент, сделали проколы и накрыли крышкой, не нужно переворачивать, а весь жир к тому же будет стекать в кастрюльку. Я и раньше поджаривала только котлеты из курицы и индейки, а сейчас всё постоянно буду готовить в пароварке на каждый день. Крутые бульоны нельзя, только овощные и куриные, которые я и больше всех люблю, особенно с татарской лапшой из " Бахетле". За ней я езжу в центр, собственно ради только этого в основном - совершать покупки, я туда иногда вылезаю. Не люблю я ходить куда-то далеко одна по разным местам, не привыкла и не хочу привыкать. Раньше со мной всегда кто-то ходил рядом и не один человек, как это изменилось со временем, я даже не заметила как. :)
Вчера мне сделали УЗИ и в общем всё в норме и почки и печень и все остальное, есть диффузные изменения поджелудочной железы и через месяц мне сделают биохимию печени, а пока буду пить Хофитол три раза в день перед едой, сейчас закажу и для себя решила питаться правильно каждый день без жареных блюд, солений и прочего. Доктор на мой вопрос почему возникают эти изменения ответил, что человек от самого момента рождения сразу начинает стареть.
Значит у меня это возрастные проблемы и конечно это ещё и последствия неправильного образа жизни. Вся эта молодость бурная дает о себе знать. Ну что ж, будем стараться не унывать и вовремя приниматься за нужные меры, как сегодня и как теперь будет каждый день до самого конца. У меня есть ещё одна пароварка для микроволновки и она прекрасно подходит для брокколи и других овощей в том числе и замороженных из пакетов. В ней можно всё приготовить за семь, восемь минут.
К тому же я обожаю японскую кухню и за её открытость и за чистоту и за особую эстетику приготовления.
Tags: здоровье, на пару, питание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments