Акимова Гульнар Рустамовна (gulnarr) wrote,
Акимова Гульнар Рустамовна
gulnarr

Референдум о 2250 евро каждому пройдет в Швейцарии в воскресенье!

Активист Мохнаткин получил 11 месяцев заключения за оскорбление представителя власти.

Поводом для обвинения стал конфликт, который произошел 4 марта между Мохнаткиным и сотрудниками ФСИН. Тогда Мохнаткин отказался этапироваться из колонии в СИЗО без бумаг на перевод, после чего, по его словам, его избили шесть сотрудников ФСИН.

Сообщается, что новый срок будет добавлен уже к имеющимся 4,5 годам, который Мохнаткин отбывает по делу о нападении на сотрудников правоохранительных органов.

http://www.gazeta.ru/social/news/2016/06/05/n_8723555.shtml

Да отпустите Мохнаткина и всех, кто связан с делами по Болотной.
Уже забыли, что люди собирались там из-за нечестно проведенных тогда выборов в основном и все это понимали.
Такие сроки давать не преступникам каким-то, не ворам, или бандитам, а простым людям за то, что они там оказались - это совсем ненормально.
Проведите беседу, назначить можно штраф, или исправительные работы, но не годы же в тюрьме.

Бедный Мохнатким вообще случайно там оказался, проходил мимо человек после работы.

Я не понимаю почему такая жестокость проявляется у власти по отношению к своим же гражданам, которые не являются преступниками по своей сути.
Ещё всё время нам твердят о суверенитете и находят врагов при мировой то экономике, это очень странно звучит на самом деле.
Культурный обмен между гражданами такой многонациональной страны, как наша и сохранения культурных особенностей в каждом народе, это и есть то, о чём нужно беспокоится для этого суверенитета. Не хочешь терять корни, изучай историю и традиции своего края.
При этом желательно жить в достатке в первую очередь и в безопасных местах.
Вот об этом власть должна так же в первую очередь думать и находить решения.
Помните про швейцарский референдум, о котором я писала несколько месяцев тому назад - так вот он сегодня проходит - В Швейцарии 5 июня состоится референдум по вопросу безусловного основного дохода.
По данным источника, на плебисците решится вопрос о том, будет ли каждый гражданин страны, независимо от того, работает он или нет, получать по 2500 швейцарских франков (около 2250 евро) ежемесячно. Причем данная сумма будет выплачиваться каждому швейцарцу пожизненно, вне зависимости от места его проживания. Предполагается, что детям будет выплачено по 625 франков.
В случае, если инициативу в воскресенье одобрят, Швейцария станет первой страной, в которой гражданам гарантирован минимальный ни от чего не зависящий ежемесячный доход.
Сторонники инициативы считают, что в случае положительного исхода люди смогут заниматься любимым делом, а не «скучной работой» ради того, чтобы заплатить налоги. Они уверены: претворение этой идеи в жизнь «подстегнет» развитие инноваций еще больше, чтобы «грязная работа» была уделом технологий.

http://mir24.tv/news/world/14513019
Никаких субсидий, пенсий и прочей лабуды не будет. Путешествуй по миру, или живи на даче, делай что хочешь - играй в самодеятельном театре, или участвуй в играх - реставрируй прошлое своих предков, выпиливай по дереву, пой, занимайся спортом, делай что душе угодно и не нужно ходить по соц-учреждениям за пособиями.
Даже если в Швейцарии сегодня не пройдёт эта инициатива, это не значит что мы можем о ней забыть. Может как раз мы станем первыми, или вторыми, что тоже очень было бы неплохо!
Для начала чего-то нового и интересного. Хочется пожить в современном мире, мне неприятно видеть эту разницу огромную между богатыми и бедными.
Тем более когда мы наблюдаем каждый день, что и с той и с другой стороны встречаются очень разные люди, и там и там есть и умные и глупые и т.д. Не нужно нам такое количество чиновником будет содержать, если мы будем один раз в месяц получать свои деньги.
У нас очень богатая земля и разговоры, что здесь не Эмираты и дохода не хватит на всех по количеству людей на доход с продажи нефти, это отмазка от людей, что бы оставлять у кормушки верхушку небольшую вечно и надолго.
Нужно нам посмотреть, что у нас получится. Это второе. Я думаю доход этот должен делиться на всех в равной степени - всё что находиться в нашей земле принадлежит всем людям на этой земле. Хотя бы сделать, как в Норвегии, и может мы станем намного круче жить по сравнению с ними. Вот сколько примеров нас окружают и это самое главное.
Не нужно ничего боятся!
Давайте объединяться и продавливать эти идеи.
Tags: Москва, Россия, Швейцария, люди, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments