Акимова Гульнар Рустамовна (gulnarr) wrote,
Акимова Гульнар Рустамовна
gulnarr

Второй после Горбачева

"Поместить Сахарова в нашу жизнь – все равно что представить себе «калужского мечтателя» Циолковского сотрудником нынешней Академии наук под водительством ФАНО и его главного эффективного менеджера Михаила Котюкова."

http://www.gazeta.ru/comments/column/bovt/8256467.shtml
Георгий Бовт о том, кем и с кем был бы сегодня академик Сахаров.

"Не разделял Александр Исаевич и увлечения Андреем Дмитриевичем идеями конвергенции капитализма и социализма, и уже тем более «Мирового правительства». Последняя идея была популярна среди физиков еще со времен Эйнштейна."

https://ru.wikipedia.org/wiki/Конвергенция_(политология)

http://www.proza.ru/2012/12/04/925 - Капитализм, социализм и их конвергенция
Аникеев Александр Борисович -
"Но тогда надо говорить о сокращении власти капитала, а если это так, то это последняя фаза развития капитализма и начальная фаза становления социализма! В этом сущность диалектического развития общества."
"Конвергенция получила новые стимулы к развитию. Они были связаны со значительным возрастанием роли государства в экономике, особенно в распределительной и регулирующей функции тех государств, где к власти пришли партии, в программных документах которых были пункты социальной защиты трудового народа. Государство под руководством этих партий проводит и определенную социально-экономическую политику и создаёт новые условия жизни населения, так как потребность общества в сохранении устойчивого и стабильного роста благосостояния населения вытекало из политики партии по повышению уровня жизни населения и его трудовой занятости. Но если в таком государстве законодательно сокращается роль капитала в жизни населения и его монополии на жизнь человека труда не распространяется так, как это было при его полной монополии, то как такое государство можно назвать капиталистическим??? Поэтому стали появляться такие термины, как шведский социализм, социальное государство, социально развитые страны и другие альтернативные названия социализма. А ведь по сути своей эти государства и являются социалистическими, ибо в большей мере выражают идеи христианской справедливости, чем это было в Советской России."

Помню мы с подругой гуляли на Арбате и присоединились к сборщикам подписей за освобождение А.Д Сахарова из ссылки. Подруга сейчас живёт в Амстердаме. Эту акцию устраивал "Мемориал", я забралa домой бланки для своих знакомых и родственников со стороны папы детей, и все они их подписали. Моих кровных родственников у меня здесь в Москве нет и никогда не было к сожалению. Было бы неплохо конечно, если бы они появлялись в нужный момент. Хотя я научилась справляться одна со всеми проблемами.
Дети всегда поддерживают меня и это главное сейчас.
Для них и хочется в первую очередь, что бы они жили в свободном, справедливом, умном обществе.
Tags: Капитализм, Сахаров, публицистика, социализм и их конвергенция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments