Акимова Гульнар Рустамовна (gulnarr) wrote,
Акимова Гульнар Рустамовна
gulnarr

погода


Села в парке на лавочку с тобой поболтать по скайпу - пишет вчера дочь из Праги.
Не могу не нарадоваться современными методами связи.
Вчера днём у меня пропал Интернет из-за профилактических работ в "Билайне". Я не сразу к ним звоню, сначала занимаюсь коробочкой с вай-фаем, как меня дети научили, потом мне робот отвечает после несколько нажатий на цифры, что некоторые пользователи могут испытывать в данный момент неудобства со связью с Интернетом.
Окей, пойду погуляю, погода супер, настоящий летний не очень жаркий денёк, заодно куплю минералки, орешки и мой любимый овощ - баклажан -

Готовить его просто - сначала помыть и нарезать вдоль длинными полосками в сантиметр, или около него толщиной, сразу эти полосочки замочить на две, три минуты в соленой воде, воду слить и обжаривать их на подсолнечном масле с двух сторон, вынимаем и пусть отдыхают.
Орехи грецкие колотим в пакетике колотушкой, а можно и фундук тоже добавить в один слой, или сделать наоборот, мы будем снова собирать баклажан с измельченными орехами, чесноком и зеленью. Сначала чеснок из выжималки намазываем на полоску баклажана, немного солим и перчим, потом орехи и зелень, сверху ещё полоску и все повторяется. Зелень - петрушка, укроп, кинза. Можно лук зеленый и веточку базилика в тарелку положить, соус - аджика грузинская с томатами.

Посмотрела фильм - Мистер Смит едет в Вашингтон
Mr. Smith Goes to Washington - http://www.kinopoisk.ru/film/387/, удивительная картина золотого века Голливуда, снятая в 1939 году прошлого века.
Интересно было бы всем нашим депутатам собраний его показать, как пример фильма из мировой классики.

Tags: Москва, Прага, баклажан, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments