Акимова Гульнар Рустамовна (gulnarr) wrote,
Акимова Гульнар Рустамовна
gulnarr

С днём Победы!!!

Не могу сказать - Спасибо деду, за Победу. Родному деду. У меня только двоюродная бабушка после школы сразу попала на фронт связисткой и дошла до Берлина. Звали её Шурочкой её друзья и соседи с тех пор, для нас малышей она была Шамсия апа, но этот её молодой задор фронтовой, я очень хорошо запомнила в детстве. Видимо остаться в живых в молодости - это очень значимая закалка! Она была всю жизнь спортивной и подтянутой такой симпатичной женщиной, хотя была ранена и контужена в боях на фронте.
Один младший брат моей бабушки-давани пропал без вести в 1942 году, когда разбомбили эшелон с новобранцами по пути на фронт. А вот средний брат освобождал Варшаву от немецко-фашистских захватчиков, там же встретил польскую красавицу и увёз её в свой Пермь. У них родилось семеро детей после войны.
Папин папа умер в 37-ом до войны, а его младший брат, которого давани после смерти мужа одна воспитывала - служил после школы в штабе нашей армии и стал офицером. Давани моя, как медицинский работник, сопровождала поезда с ранеными бойцами с фронта.
Это родня с папиной стороны.
С маминой - у меня дед был полковник милиции и во время войны ловил дезертиров в лесах.
Вчера на ленте друзей послушала милую песенку Кати про деда и Победу:


Песня-поздравление ветеранов. Автор-исполнитель Катя Гордон. При участии Даниила Гордона и Сергей Дворецкого.
Присоединяюсь к поздравлению!!!
Tags: день Победы, песня, френд-лента
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments