Акимова Гульнар Рустамовна (gulnarr) wrote,
Акимова Гульнар Рустамовна
gulnarr

Покупки


Купила вчера вечером новую мясорубку и заодно новый блендер, у предыдущего снова насадка сломалась для рубки и супов-пюре. Я покупала фарш в магазине от кафе в конце и налево нужно повернуть на нашей аллее и он был неплохой говяжий у них, но всё равно это всё не то, домашний конечно же намного лучше. В комбайне я рублю вырезку и грудку на один раз. В мясорубке сразу можно много сделать фарша и заморозить. Вот не люблю я всё-таки питаться там, где не вижу, как это было приготовлено.
Поэтому я и в кафе не хожу часто и если не знаю лично шефа в ресторане, то тоже не особо меня туда тянет. То есть не как раньше в молодости почти каждый день, сейчас очень редко там бываю. Если конечно это не какой-то торжественный прием по случаю дня рождения, или ещё какой-то редкий случай.

Рубит громко, но очень быстро. Собрала за минуту, помыв и протерев все детали сначала.
В конце после сыра твердого "Гойя" несколько кубиков и одной луковицы провернула сухарики домашние три штучки, немного размочив их в воде. Они останутся на этой штуке в мясорубке и на диске в дырочках, но потом легко смываются в отличии от мяса. Это бедро индейки сегодня утром я разморозила в микроволновке за несколько минут.
В котлеты добавила уцхо-сумели и соль с перцем, воду от сухариков и обваляла в ржаной муке из Вкус-Вилла. Обжарила на обычном масле с добавлением оливкового, вынимая их по очереди в процессе приготовления. Я люблю поджаренные котлеты и Женя тоже, а оставшийся фарш пойдет на начинку к фаршированным помидорам.
Одна деталь важная - формируя котлету в ладонях нужно немного сместить её набок, так что бы воздух не оставался в фарше и потом уже валяем в муке.

Заказала вчера на сайте и уже не в первый раз привозят в тот же день некоторые товары, или на следующий и все отличного качества. Так что смело могу рекомендовать - http://www.onlinetrade.ru, цены у них тоже не кусаются.

Смотрю на картинку и вижу - кухня моя мне мала, она чуть больше десяти квадратных метров.
Вчера начала смотреть смешной сериал - Задержка в развитии (сериал 2003 – ...)
Arrested Development - http://www.kinopoisk.ru/film/277569/, сначала было не очень интересно, потом появляется Лайза Миннелли Liza Minnelli и всё становится на свои места.
:)
Tags: кухня, покупки, утро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments