Акимова Гульнар Рустамовна (gulnarr) wrote,
Акимова Гульнар Рустамовна
gulnarr

РБК

Недавно где-то прочитала, что можно ночью проснуться и не переживать из-за бессонницы, а начать что-то делать и черед пару часов снова уснуть до утра. Так горожане делали до эпохи электрических фонарей. Под ними стали вечером гулять до полуночи, а раньше ложились рано и могли ночью просыпаться для творческой работы и прочего. Я проснулась сегодня утром в девять, вчера заснула где-то около одиннадцати, проснулась ночью в два и решила немного почитать, не включая большой компьютер и не перетаскивая ноутбук с полок из стеллажа в постель.
Просто нащупала под подушкой айфончик и нашла в нём сайт "Эхо Москвы", а там замечательные, милые стишки Быкова, я их сохранила в жэжэ на память. О делах с продажей РБК мне захотелось узнать ещё вчера, что же там сейчас происходит. Кроме официальной версии Пескова, который сказал о непричастности Кремля к этим продажам, я прочитала на "Снобе" Ксению Собчак - https://snob.ru/selected/entry/107544.
В РБК были расследования, а это большая редкость у нас в СМИ, как вы знаете.
Может власти должны быть просто более открыты для людей, в том числе и для своих избирателей. Тогда не было бы и этих статей про дочек президента.
Хотя большая часть населения сейчас на майские пойдут на шашлыки и оставят в парках мусор и больше ничего им не надо, у кого нет долгов по ипотеке возможно смогут съездить в Крым, даже не думая, что есть другие места на планете. Это может успокаивать нашу верхушку здесь очень долго. Но не будем забывать - те немногие, кто учится и работает за границей стесняются говорить, что они из России. Вот об этом всегда стоит помнить!
Сегодня же ночью после стихов посмотрела интервью Быкова с Андреем Кончаловским - Андрей Кончаловский: Если что – немедленно уеду из России и откажусь от гражданства!
Источник: http://sobesednik.ru/scandals/20121130-andrei-konchalovskii-esli-chto-nemedlenno-uedu-iz-rossii-i-otkazhus-ot-grazhdanstv?utm=interview
Когда кто-то пустил слух, что у нас в стране могут закрыть YouTube, мой сын сказал, что пойдёт в одиночный пикет, если это произойдет. Этот наш разговор был где-то полгода назад и он проходил в таком полушутливом тоне. Но когда Женя это сказал, я увидела что он совсем не шутит. При том что он ооочень далёк от политики и просто ленится иногда, что бы выйти из своего компьютерного мира.
Теперь вот это - Ходят слухи, что в России скоро введут выездные визы.
Не хотелось бы такого, такая изоляция вредит всем нам в стране, где исторически без помощи развитых стран часто не обходилось.

Big Black Delta - It's OK
Tags: РБК, путинизм, свобода слова, утечки ума
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments