Акимова Гульнар Рустамовна (gulnarr) wrote,
Акимова Гульнар Рустамовна
gulnarr

Одна из самых вредоносных формул в воспитании

Почему нельзя ПРОСТО ПОДОЖДАТЬ? Вот 10-11 лет. Синтетичность мышления уступает место аналитичности. Просыпается страсть к коллекционированию, систематизации, классификации, наведению порядка, интерес к деталям, внимание не к связям, а к различиям и противопоставлениям. Так давайте! Вот сейчас давайте и объясним про четыре клеточки, и про аккуратное ведение дневника – пойдет как по маслу. Раз, два – и все всё поняли. И отвращения еще не получили к самому процессу, с удовольствием, с азартом – кто лучше победит хаос и создаст порядок? Теперь это соответствует возрасту, этого просит душа, это будет в самый раз!

Читайте дальше здесь: http://creu.ru/odna-iz-samy-h-vredonosny-h-formul-v-vospitanii-42542/?utm_source=facebook | Creu

Мне пришлось учиться с шести лет в школе при консерватории. Это была пытка для меня с утра до позднего вечера учиться и учиться и ничего больше. Сразу в койку после уроков.
До школы я была весь день на улице, играла с пацанами в "войнушку" и в мяч.
Я лет до десяти так бы и делала.
Конечно я училась и понимала, что нельзя не учиться, родители с высшем образованием и все родственники вокруг такие же. Но дух бунтарский во мне периодически пробуждался и я забивала на учёбу постоянно. К тому же я левша и меня каждый день переучивали на правую руку с тех же шести лет.
Tags: дети, образование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments