Акимова Гульнар Рустамовна (gulnarr) wrote,
Акимова Гульнар Рустамовна
gulnarr

Бельгия: Предотвратим новый Чернобыль.

Ядерные эксперты напуганы. В Бельгии только что заново запустили две старые АЭС, которые могут привести к новому Чернобылю в самом сердце Европы!

Около 900 тысяч сторонников Авааз в Европе только что выиграли кампанию, требующую проведения международной инспекции. Если мы сейчас создадим мощную международную петицию по безопасности в энергетической сфере, то сможем добиться закрытия этих объектов до полного завершения экспертизы.

В Бельгии сейчас принимаются экстренные меры. Если мы создадим самое большое прошение по обеспечению атомной безопасности, то сможем создать прецедент в Европе и продвинуться к закрытию десятков опасных атомных электростанций по всему миру. Давайте срочно наберем 2 миллиона голосов в поддержку петиции. Подписывайте и делитесь со всеми по почте и в социальных сетях, пока не стало слишком поздно.

https://secure.avaaz.org/ru/belgian_nuclear_shutdown_gl_loc/?tjAKFdb

Не совсем понимаю людей, которые не участвуют в сборе подписей под петициями. Я их каждый день подписываю в течении дня, заходя на почту. Недавно инвалиду слепому, молодому парню из Астрахани, которого выгнали из общежития с собакой дали квартиру на первом этаже в кирпичном доме, после сбора подписей под петицией в его защиту. К сожалению у нас в стране условия такие, что нужно собирать эти подписи, хотя по закону ему обязаны были дать квартиру, потому что он ещё ко всему прочему сирота, а им полагается жилплощадь после выхода из детдома.
Приходится это делать здесь и сейчас! Я не могу ждать, когда в нашей ручной Думе, или в Совете Федерации, или ещё где появятся нормальные, смелые и честные представители закона! Это можно до конца жизни прождать.
Мне нравится видеть сразу результат от общественной работы, тем более в коллективе, как они дают свои плоды.
Например, сегодня я поддержала ещё одну акцию ребят из Гринпис России, я смотрю на их сайт, он стильный и умный и мне этого достаточно:https://act.greenpeace.org/ea-action/action?ea.client.id=1863&ea.campaign.id=47651&ea.tracking.id=fromemail_0217&ea.url.id=544789&forwarded=true
Коренной житель Нумто, оленевод Василий Пяк опасается за привычные промыслы: «Живём как на иголках, в напряжении. Планы на пятилетку не строим. Не знаем, что завтра будет. Поголовье увеличивать смысла нет. Я его увеличу и по дорогам растеряю. Они говорили мне, что не будут здесь работать, а потом я по карте смотрел — видел, что в километре от моего стойбища “бетонка” будет. Если она тут пройдёт, где мне оленей пасти? Они вдоль “бетонки” разбегутся, их машины будут давить. Ограждаться? Как можно оленя оградить? Он полудикое животное, если в загон его загнали — как в тюрьму его посадили. Почему вообще мы должны от них огораживаться?»
Tags: петиция, почта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments