Акимова Гульнар Рустамовна (gulnarr) wrote,
Акимова Гульнар Рустамовна
gulnarr

Сериалы

Сейчас посмотрела первую серию - "Американская история преступлений", я его буду смотреть по переведенным сериям, не дожидаясь целого сезона.
http://www.kinopoisk.ru/film/745939/
Посмотрю полный выход сериала "Экспансия (The Expanse)", потому что по сериям у меня не получилось его смотреть, а сыну нравится очень этот сериал. И я понимаю почему он ему нравится.
Он, кстати, приезжал на ужин в воскресенье и очень подробно рассказал про поездку в Абхазию в новогодний отпуск. На территории Абхазии живут отзывчивые и очень приветливые люди, но им не хватает профессионализма в сферах обслуживания туристов. Они стараются и сразу бегут на помощь, но с сервисных центрах нет опыта в таких работах.
Ребята только в городе Сочи смогли как-то окончательно починить машину на обратный путь до Москвы. Цены только на вино дешевле в три раза, а всё остальное не очень сильно отличается от московских цен. Я сразу вспомнила Крым, как на мою пенсию можно было снять в центре квартиру в сталинском доме в пяти минутах ходьбы от моря за 100 долларов в месяц и на остальные триста жить скромно, покупая продукты каждый день на рынке и ужиная в кафе на берегу. На тачку уходило 100 рублей в день, там все же близко расположено. Тогда моя пенсия было 400 с чем-то долларов, вы сами знаете во что она превратилась. Сейчас я получаю - 19300 рублей, это на сегодня - 244,77 долларов, то есть уменьшилась почти в два раза и уже не отправишься в длительную поездку на берег моря. Мои дети выросли, они учатся и работаю и помогают маме, переводя столько же на ту же карточку каждый месяц, что бы я не переживала от нехватки денег на расходы по дому. И я научилась очень четко экономить и не покупать ненужное барахло.
Но у кого ещё в Европе такие маленькие пенсии?!
Сразу нашла в Яндексе пост - http://luckyea77.livejournal.com/752201.html
Короткие туристические маршруты мне что-то уже давно надоели и как-то не привлекают сейчас. Мне нравится приехать и пожить полгода, полностью изучив край и людей его населяющих. Можно конечно сдать квартиру и уехать куда-нибудь подальше, но и это сейчас совсем не просто сделать в кризис.
Так что пока обойдёмся без путешествий, здесь в городе тоже достаточно интересных занятий!
Tags: Абхазия, пенсия, сериалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments