Акимова Гульнар Рустамовна (gulnarr) wrote,
Акимова Гульнар Рустамовна
gulnarr

Почему в Петербурге снег белый

"Депутатам, которые сомневаются в возможности будущего без реагентов, мы советуем изучить опыт северной столицы. Комитет по благоустройству Петербурга в этом году принял решение отказаться от противогололедных реагентов и в разы снизить применение соли, заменив все это качественной и своевременной уборкой снега."

Вчера я узнала об этой хорошей новости для жителей северной столицы, а сегодня мне из Праги дочь по Скайпу выслала эту страницу -

http://www.greenpeace.org/russia/ru/news/blogs/green-planet/blog/55336/

Питерские власти отказались от этих реагентов и это не только забота о горожанах, это ещё и отказ от коррупции в этой области.
Чем же заменили в Питере те самые реагенты, я сейчас искала в Яндексе и что-то не нашла пока эту информацию, но вот такую ссылку про московскую ситуацию на наших дорогах стоит посмотреть- Сотни миллионов рублей «уводят» из бюджета Москвы на противогололедные реагенты путем «химических связей». Такой вывод можно сделать по результатам исследования ученых, которые проводились в МОЦ — Межрегиональном общественном центре «За безопасность российских дорог»
http://spokoino.ru/articles/driving/v_nechistyh_reagentah_milliardy_obitajut/
Вот ещё по теме - «Реагенты, которые применяют в Москве — это разновидность химического оружия»
http://yodnews.ru/2016/01/19/shkumatov
Значит пока не прекратят использовать эти самые реагенты, у нас ничего не изменится в московском правительстве. Пусть берут пример с Питера. У них и денег намного меньше в казне, но правительство и граждане работают активнее и образованы конечно они намного лучше.
У нас в городе жители не пойдут на митинг против реагентов, а в Питере давно уже такие проходили. И там проводить их запрещали, но народ своего добился. Молодцы!
Tags: Москва, Питер, дороги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments