Акимова Гульнар Рустамовна (gulnarr) wrote,
Акимова Гульнар Рустамовна
gulnarr

Франция уже потребовала от Саудовской Аравии отменить казнь

Уважаемые друзья,
В Саудовской Аравии намереваются обезглавить 21-летнего молодого человека, после чего распять и выставить тело на всеобщее обозрение. Недавно Аравия была выбрана председателем консультативной группы Совета ООН по правам человека. Это было бы смешно, если бы не было столь серьезно!

Али Мухаммед аль-Нимра был арестован еще в 17-летнем возрасте за участие в демонстрациях против правительства, после чего его подвергли пыткам, чтобы добиться признательных показаний и осудить. Его случай - вовсе не исключение в королевстве - за этот год в Саудовской Аравии уже казнили более 100 человек, то есть казнят каждые два дня!

Франция уже потребовала от Саудовской Аравии отменить казнь, однако США, Германия и Великобритания имеют достаточно теплые отношения с местным режимом. Лучшим способом призвать к срочным мерам будет выразить наше возмущение лидерам этих стран, так как они могут убедить своих союзников из Аравии не применять казнь. Подпишите прямо сейчас, чтобы спасти Али, а затем прекратить этот фарс с борьбой с правами человека; Али могут казнить в любой момент:

https://secure.avaaz.org/ru/stop_saudi_beheadings_loc/?tjAKFdb

В настоящее время Саудовская Аравия председательствует в комитете ООН, контролирующем выбор ключевых докладчиков и независимых экспертов по правам человека. Жестокое наказание Али говорит о всей абсурдности занятия Аравией такой позиции в Комитете! Эксперты по правам человека утверждают, что случай Али является “произвольной казнью”, запрещенной Международной конвенцией о правах ребенка, так как на момент совершения вменяемых преступлений Али был несовершеннолетним. Али приходится племянником известного шиитского проповедника, который был также приговорен к смертной казни.

Саудовская Аравия пойдет до конца с казнью, если это не обойдется ей слишком дорого на международной арене.

Правительства вышеупомянутых стран имеют неприглядные, но тесные торговые связи с режимом: они либо продают королевству оружие, либо покупают у него нефть, либо и то и другое! Мы знаем, что их позиция может повлиять на власти Аравии. Когда ранее в этом году мы организовали кампанию с призывом к вице-канцлеру Германии обратиться к властям Саудовской Аравии с просьбой не допустить избиения плетьми и возможной казни блоггера Раифа Бадави, Зигмар Габриэль выступил в его защиту. До настоящего времени Бадави не был избит кнутом и все еще жив, хотя и остается за решеткой.

Давайте как можно скорее призовем лидеров этих могущественных стран обратиться к властям Саудовской Аравии и потребовать не допустить этой казни, а также поставить под вопрос возможность выполнения Аравией своих обязанностей в Комитете по правам человека. Подпишите прямо сейчас - давайте поможем спасти жизнь этого молодого человека:

https://secure.avaaz.org/ru/stop_saudi_beheadings_loc/?tjAKFdb

Когда режимы по всему миру нарушали основные права человека, наше сообщество выступало за прекращение злодеяний властей. Давайте сейчас используем нашу силу, чтобы помочь Али.

С надеждой и решимостью.
Tags: ООН, мир, петиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments