Акимова Гульнар Рустамовна (gulnarr) wrote,
Акимова Гульнар Рустамовна
gulnarr

...

Оригинал взят у marussia в ...
В детстве меня довольно долго занимал вопрос авторства «Тихого Дона». На уроках литературы, естественно, об этом не говорили, но в кулуарах этот вопрос часто муссировался. Ходили слухи, что Шолохов позаимствовал свое произведение у какого-то белогвардейца, по-моему, стащив его дневник. Всех в основном интересовало, как молодой человек в возрасте всего двадцати одного года сумел сочинить такую толстую книгу. То есть не только возраст автора, но и размеры книги многим казались подозрительными. Меня, естественно, это тоже немного смущало. Потом, правда, я об этом как-то совсем забыла, так как сам роман меня совсем не впечатлил. В принципе, его мог написать и Шолохов, если посмотреть на его портрет и некоторые факты его биографии, вполне его уровень.

Что касается меня, то я с удовольствием бы присваивала себе мысли, а при случае, может, и целые трактаты и книги, каких-нибудь придурков. Но они как будто чувствуют и ничего интересного не говорят и не пишут. У людей, какими бы дебилами они ни были, животные инстинкты обычно бывают развиты достаточно хорошо. А как увидишь что-нибудь забавное, то и автор сам, как назло, вроде ничего, жалко его обижать.

В мире материальных ценностей, где орудуют воры, живущие по понятиям, в этом смысле все несколько проще, мне кажется. Забрал бабки у лоха − и тебе во всех отношениях приятно и хорошо. А может, еще и в рай попадешь, если он какой-нибудь гнусный извращенец.

Tags: здесь, огонёк мой
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments