Акимова Гульнар Рустамовна (gulnarr) wrote,
Акимова Гульнар Рустамовна
gulnarr

Спасибо, что поддержали народ апачей!

Правительство США намеревается разрешить гигантской компании добычу полезных ископаемых на живописной полосе земли в национальном лесу, которая издавна считается священной у коренных американцев. Но если мы поддержим намерение вождей индейцев апачи провести на этой неделе митинг в Вашингтоне, то сможем помочь заблокировать эту сделку.

Многие правительства мира имеют печальный опыт нарушения прав коренных народов. Но когда связанные с горнодобывающей промышленностью американские законодатели окольными путями оформили разрешение на проведение добычи ископаемых, апачи стали бороться. И их борьба начала приносить результаты: Конгресс уже рассматривает вопрос о приостановке проекта.

Через несколько часов вожди индейцев-апачей проведут встречу с законодателями. Если достаточное количество наших членов вовремя поддержит их смелый призыв, мощь наших голосов сможет помочь им сохранить свое наследие. Это также станет четким сигналом правительствам по всему миру о том, что земли коренных народов и их культура не подлежат продаже. Подпишите прямо сейчас.

https://secure.avaaz.org/ru/stand_with_the_apache_global_loc/?bjAKFdb&v=62175

От Бразилии до Танзании наше движение поддерживало местные сообщества в их борьбе за сохранение своего природного и культурного наследия. Сейчас у нас появилась серьезная возможность заставить правительство США соблюдать свои обещания и нести моральную ответственность перед индейцами-апачами, которые на протяжении многих поколений защищают эту землю.
Tags: активный гражданин, братство народов, мир, настоящие индейцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments