Акимова Гульнар Рустамовна (gulnarr) wrote,
Акимова Гульнар Рустамовна
gulnarr

Скажем НЕТ американскому бурению в Арктике

Недавно правительство США дало разрешение нефтяному гиганту Shell на проведение буровых работ для добычи нефти в нетронутых районах Арктики, что подвергает серьезному риску климат планеты и удивительный животный мир океана. Но мы еще можем остановить Shell.

Перед тем, как корпорация Shell доберется до Арктики, ее головное судно должно использовать Сиэтл в качестве базы. Но есть человек, который может остановить Shell - это известный своими “зелеными” взглядами мэр Сиэтла Эд Мюррей. Он уже заявил, что у Shell нет разрешения на сервисное обслуживание их бурового оборудования в Сиэтле, но в компании ответили, что принципиально направляются в Сиэтл, хотят этого в городе или нет.

Теперь все зависит от Эда Мюррея: либо он опустит руки, либо сделает все, что в его силах для спасения Арктики. Мы уверены, что он с нами, но для того, чтобы противостоять одной из наиболее могущественных компаний в мире, требуется немало смелости. Давайте покажем мэру, что его поддержит весь мир, так же, как и граждане Сиэтла, если он сделает все необходимое, чтобы не дать Shell бурить в Арктике - подпишите прямо сейчас:

https://secure.avaaz.org/ru/shell_drilling_loc/?bjAKFdb&v=58458

Эксперты четко дают понять, что бурение в Арктике крайне опасно и чревато возникновением аварий, губительных для климата планеты. Ближайшая станция береговой охраны находится более чем в 1000 миль от места бурения. Если что-либо произойдет, а это может случиться даже согласно плану самой Shell, то помочь в такой ситуации не сможет никто и ничем.

Больше всего поражает то, что в компании говорят об открытии доступа к новой форме нефти, которая, по утверждению ученых, никак не совместима со сдерживанием прогрессирующего глобального потепления. Выгода для Shell или безопасный климат для всех нас - это простой выбор.

Борьба в Сиэтле нарастает. На прошлой неделе благодаря значительному давлению местных активистов мэр Мюррей заявил, что имеющиеся у Shell разрешения не позволяют им проводить планируемые работы. Тем не менее, корабли компании направились в Сиэтл, тем самым грубо нарушив демократические процедуры.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments