Акимова Гульнар (gulnarr) wrote,
Акимова Гульнар
gulnarr

снова про продукты



На айфоне есть автоулучшение кадра, так я его сохранила, что бы он отличался немного от того, что уже было в прошлый раз. Теперь чек стал голубым, но для чего я в этот раз его показываю?
Сначала я хотела обратить внимание на то, что килька в томатном соусе подорожала на три рубля с чем-то и стала с прошлого раза стоить около 18-ти рублей. Но почему такие не совсем точные цифры, а потому что в чеке её нет. Этой крымской кильки с жиденьким томатным соусов, который можно назвать легким. Поэтому эту кильку можно иногда давать котам. Томатная паста сильно разбавленная водой и немного соли и никакой обжарки, там просто плавает килька. Хамсу коты есть не будут, её я буду с удовольствием. Приготовила сейчас пюре картофельное на воде со сливками, с жаренными баклажанами с чесноком и зеленью.
Но всё же почему её нет в чеке, а мне сразу стало понятно, пробил этот кассир по имени Висита вместо кильки ещё один салат из морской капусты с крабовым мясом. Крабового мяса там почти нет конечно, какие-то малюсенькие кусочки добавили немного, но салат на вкус нормальный, там нет этого большого количества уксуса. Я не очень люблю салаты из морской капусты, но всё же покупаю из-за йода в них.
Я люблю простые салаты с помидорами и огурцами и иногда что-нибудь ещё к ним можно добавить: редиску, перец, зелень, перепелиные яйца. Вчера огурцы очень хорошие и помидоры в "Пятерочке", который у меня стоит во дворе и там же вчера белый виноград и лимоны купила.
В общем за неделю выходит на две тысячи за все продукты и остаются запасы. Конечно я научилась выбирать продукты. С прошлой недели остались ещё яблоки, мандарины, два апельсина и сливы.
Цыпленка-табака я купила и приготовила в духовке в понедельник, во вторник я его уже поела холодным с овощным салатом и осталась на сегодня ещё грудка.
В той же нашей "Пятерочке" вчера купила два плавленных сырка "Волна", приготовила вкуснейший сырный суп из них с двумя картофелями, луком и одной морковкой на тёрке. Овощи обжарила в кастрюли с толстым дном с капелькой оливкового, сначала лук, морковь, потом кубики маленькие картофеля и сразу залила кипятком, довела до кипения, нащипала сырки и добавила " Вегету" (Vegeta) - это такая классная приправа для таких супчиков вместо соли. Потом быстро размешала сырки и в самом конце добавила небольшой кусочек сливочного масла, перец красный и чеснок с петрушкой. Петрушку мелко порубила, а чеснок в тарелку выдавила и провела ложкой по дну перед тем как налить горячий суп перед обедом.
Чуть не забыла про лапшу яичную, домашнюю, татарскую из " Бахетле", которую я добавила в сырный суп совсем немного. Суп получился густой и его хватит на несколько дней. Он такой вкусный, что от него не устаёшь.
Приятного аппетита!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments