Акимова Гульнар (gulnarr) wrote,
Акимова Гульнар
gulnarr

получила по почте только что

Хроника происходящего
Константин Гроусс
Moscow, Россия
17 апр. 2015 'г'. — 15 апреля
Пришли представители нового руководства ЦДР Поварской 20 (заместитель Д.В. Полагуты Наталья Жиляева и юрист Филипп Терехин) и попросили покинуть помещение без каких либо явных оснований, несмотря на наши доводы и документы подтверждающие наше право находится в 6 студии. При этом они угрожали перенести все вещи, находящиеся на территории 6 студии, на некий платный склад.
Директор Арт-резиденции Константин Гроусс вызвал полицию. В это время представители нового руководства бегали по студии и срывали листовки, которые мы расклеили накануне с обращением к сотрудникам ЦДР. Минут через 15 приехал наряд полиции.
Сотрудник полиции заявил что это дело подлежит гражданско-правовому урегулированию и нам необходимо написать заявление и обратиться в суд для дальнейшего решения возникшего конфликта. Обе стороны согласились и полицейский покинул помещение.

После ухода полиции юрист достал бумагу от Д. В. Полагуты, заявив что они расторгают договор через 20 дней (5 мая) с выплатой компенсации убытков.

В этот же день Наталья Жиляева выпустила приказ об отмене спектакля «Американская обезьяна» Дениса Хусниярова – молодого питерского режиссера. Спектакль был отменен.
http://www.newizv.ru/culture/2015-04-17/218354-neprijatnaja-situacija.html

Так же Жиляева выпустила приказ, что теперь мы должны подавать списки на вход. Через два часа был выпущен новый приказ - вход по спискам на каждый день с подписью Жиляевой. Мы предоставили списки, но впоследствии она забрала их у охраны.

16 апреля
Был выпущен новый приказ, запрещающий нам проход в студию под предлогом «противопожарной и антитеррористической безопасности», ссылаясь на неопубликованный документ Департамента культуры:
https://drive.google.com/file/d/0B4wAxfQX-KUbX1VLcDNqNUhPc0k/view

17 апреля
На данный момент охрана на проходной говорит, что никаких списков нет и никого не пустят.

Никто из нас не может попасть в студию! kinoin.studio, Random Gallery, "Гуслица" Творческая Усадьба, Мастерская абстрактной живописи, Aroundart.ru, а также все художники-резиденты, участвующие в проектах.
Ценное оборудование и работы художников находятся под угрозой перемещения в неизвестном направлении!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments