Акимова Гульнар Рустамовна (gulnarr) wrote,
Акимова Гульнар Рустамовна
gulnarr

Семейный митинг в Московском

"Не так давно власти утвердили новую схему территориального развития Троицкого и Новомосковского административных округов. Согласно ей на присоединенных к столице территориях будет проведено строительство ряда автодорог, в том числе трасс Внуково-Остафьево, Троицк-Батаково. Эти дороги пройдут через лесопарковые зоны, в частности, через Троицкий лес. «Это единственная зелёная зона в Московском. Если его вырубят, жителям негде будет гулять» - сообщает житель Московского. «Лес – наши лёгкие. У меня проблемы с лёгкими, и я сюда переехала только из-за этого. Но сейчас лес хотят вырубить».
В начале марта прошли общественные слушания по вопросу постройки трассы. Однако на них почти никого не пустили. По словам жителей, зал был выбран очень маленький, организация была плохая, и люди не могли просто зарегистрироваться. Также на слушаниях произошли столкновения с полицией.
https://vimeo.com/123126416
Марина прислала ссылку, просила показать друзьям.
Это всё в продолжение той темы. Немного об этом поговорили на радио, на "Сити-FM", потом это радио закрылось, а я его слушала утром и днем.
http://www.вернитесити.рф/peticiya/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment