Акимова Гульнар Рустамовна (gulnarr) wrote,
Акимова Гульнар Рустамовна
gulnarr

как проходило

5 марта в Новой Москве прошли публичные слушания, посвященные плану развития присоединенных к столице бывших районов Московской области, — он определит их застройку в ближайшие 20 лет. Муниципальные власти прикладывали усилия, дабы слушания прошли без участия не согласных с мэрией жителей.

По данным ОВД-Инфо, сотни жителей находящихся в Новой Москве городов Троицк и Московский, а также сельского поселения Первомайское не были допущены на слушания, входы в залы, где они проводились, были блокированы полицией. Уменьшить количество жителей на слушаниях также пытались и другими способами: в одних случаях назначали неудобное для большинства время и не распространяли информацию о слушаниях, в других — перекрывали дорогу и даже вызывали ОМОН. Александр Литой посетил публичные слушания в Троицке и увидел, как это происходит.

В Троицке местные власти фактически не распространяли информацию о слушаниях: например, не было объявлений о них на подъездах. Зато агитацией жителей занимались местные экоактивисты.

На публичные слушания, назначенные на четверг на 19.00, собралось более полутысячи горожан — даже несмотря на то, что многие в это время только заканчивают работать в «старой Москве». Выходные были бы для многих гораздо удобнее.

https://ovdinfo.org/report/2015/03/06/metod-pianino-kak-prinimaetsya-shema-territorialnogo-razvitiya-novoy-moskvy#.VPtVlw0SvNE.twitter

По закону, публичные слушания — это хотя и совещательная, но обязательная процедура при утверждении строительных проектов. Во всех районах Новой Москвы недовольство жителей вызывают пункты плана, предполагающие вырубку лесов и строительство шести- и восьмиполосных дорог, проходящих через до недавнего времени тихие поселения вплотную к жилым домам.

Мне очень хотелось бы, что бы в Подмосковье были небольшие домики и там живут семьи в своих домах, как в пригороде Нью-Йорка и что бы можно было бы
на поезде скоростном добираться до города и никто, что бы не мерил движение в километрах, а просто знал минуты до цели.

Дети вчера ночевали на Никулинской оба приехали, утром был завтрак очень красивый. Они к десяти уехали на электричке к бабушке, она живёт в Калужскую область сейчас. И эта бабушка родилась в Дурасовском переулке вместе со своими сестрами и там же всегда жили их предки.
Потом их переселили в 80-ых.
Я немного бунтую против всяких зол и несправедливых действий тех, кто даже не понимает, что такое память предков.
Я буду надеяться на то, что людей не лишат их мест, где бы они не жили.

Eurythmics - I Saved The World Today
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments