Акимова Гульнар Рустамовна (gulnarr) wrote,
Акимова Гульнар Рустамовна
gulnarr

Царство террора Боко Харам: международная реакция

Совет Безопасности ООН, наконец, высказался по поводу ситуации в Нигерии, но насилие продолжает нарастать. Присоединяйтесь к призыву принять срочную резолюцию по защите мирных жителей и расскажите всем знакомым:
Уважаемые члены Авааз по всему миру,
Боко Харам использовали 10-летнюю девочку в качестве детонатора бомбы – сразу после зверского убийства 2000 человек. Но правительство страны и международное сообщество не отреагировали! Давайте призовем их к немедленным действиям:
На днях боевики Боко Харам использовали 10-летнюю девочку в качестве детонатора бомбы. Это произошло сразу после зверского убийства 2000 человек. В Северной Нигерии установилось царство террора.

Но президент Нигерии Джонатан НИЧЕГО не сказал по этому поводу в рамках своей предвыборной кампании, а жестокость военных только подталкивает местное население к мятежам.

Мир отложил этот конфликт в ящик “слишком сложных для разрешения” проблем.

Единственная новость - это то, что эскалация насилия оживила призыв к действию.

Давайте в разы усилим давление, оказываемое для принятия действий, и убедим наших лидеров и ООН объявить разрешение кризиса приоритетом.

Присоединяйтесь к срочному призыву - во имя этой маленькой невинной девочки и многих других, которым угрожает опасность:

https://secure.avaaz.org/ru/stop_boko_haram_terror_1ru/?bjAKFdb&v=52446

Нигерия глубоко увязла в жестоком конфликте, который на первый взгляд кажется войной между христианами и мусульманами, но более глубокая причина - это разделение страны на владеющую нефтью, коррумпированную элиту и лишенных гражданских прав и никому не нужных жителей севера. Более 10 тысяч человек были убиты в 2014 году, а более 1.6 миллиона были вынуждены покинуть свои дома. Боко Харам сейчас контролирует территорию размером с Данию.

Этому разделению способствовали политики, а нынешняя вспышка насилия произошла в разгар предвыборной кампании. Поражает то, что неадекватная реакция президента может быть частью закулисной игры: хаос на севере ведет к более низкой явке на выборах, что повышает шансы Джонатана на переизбрание, поскольку основная база его поддержки на юге.

В страну были направлены международные военные советники и войска специального назначения, но существует значительное противодействие в плане их сотрудничества с подразделениями нигерийской армии, известными жестоким отношением к местному населению. Совет Безопасности ООН должен сделать своим приоритетом выработку масштабного плана, включающего очищение рядов вооруженных сил и подготовку подразделений для борьбы с Боко Харам, план инвестиций для Севера, а также антикоррупционную программу.

Решение не может быть мгновенной и четко выверенной стратегией: сам кризис нельзя разрешить за несколько дней, но продолжать игнорировать его - чистое безумие. Наше глобальное сообщество может добиться того, чтобы Совет Безопасности выработал реальный план для достижения мира.

Если мы ничего не предпримем, то еще тысячи людей будут убиты, а угроза, исходящая от Боко Харам, продолжит распространяться. Теракты в Париже напомнили нам, что терроризм не знает границ. Присоединяйтесь к призыву:

https://secure.avaaz.org/ru/stop_boko_haram_terror_1ru/?bjAKFdb&v=52446

По мере того, как приближаются выборы, а насилие растет, Нигерия все больше погружается в хаос. Политики предали свой народ, а международное сообщество слишком долго стояло в стороне, решая, как лучше поступить и давая ситуации ухудшаться. Мы не можем больше ждать, и если наше предложение получит достаточную поддержку, то активные действия ООН могут положить начало изменениям. Давайте добьемся этого.

С надеждой и решимостью!
Спасибо, что потребовали предпринять срочные международные действия с целью нанести удар по царству террора Боко Харам - теперь помогите распространить информацию и организовать мощный глобальный призыв прекратить бойню.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments