Акимова Гульнар Рустамовна (gulnarr) wrote,
Акимова Гульнар Рустамовна
gulnarr

Чистый город.

Виктория Кузнецова
2014-11-23 02:20 (UTC) Отслеживать
Не знаю на счет штатов, но в Окленде похоже: много кто обувь не снимает. С другой стороны есть народ, кто босиком по улицам шлепает, и тоже ничего. :-) Я поэкспериментировала, и получилось, что если на улице не дождь рекой, то никакой особой грязи с улицы в дом не заносится. Если раз в пару недель пылесосить дома, то постоянно чистенько. Партнер часто с работы приходит домой и ботинки на стеклянный журнальный столик кладет - на столике никаких следов. о_О
Видимо, хорошее дорожное покрытие и обилие зелени сильно понижают количество уличной пыли. В России сколько дороги ни мой - если город степной, от пыли никуда не деться. Надо засаживать неприкрытую землю газонами и деревьями, уменьшать коррозию - тогда будет почище.
(Ответить) (Ветвь дискуссии)
lavrykmm
2014-11-23 06:56 (UTC) Отслеживать
эрозию
отсюда:
http://pora-valit.livejournal.com/2911511.html?page=2#comments
Почитала комментарии и всё же увидела то, о чём сразу подумала, когда заметила этот пост на главной странице. У нас на аллее летом выгорела вся трава, никто не поливал газоны. Было столько пыли, нечем было дышать по дороге домой и конечно обувь вся была в пыли. Долго не было дождя и вдруг иду в магазин и пошел сильный дождь и вижу поливальную машину на аллее. Просто смешно! Потом встретила нашего председателя кооператива и спросила у него - что это было. Он говорит - сменили подрядчика и вот появилась поливалка наконец то. Вчера приезжала домработница, говорит - у вас не пахнет гарью, а у них в районе несколько дней запах стоит. Я поискала информацию и никто толком не знает причины. Газоны летом не только у нас сгорели. Их просто нет в нужных местах.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments