Акимова Гульнар Рустамовна (gulnarr) wrote,
Акимова Гульнар Рустамовна
gulnarr

Невропатия локтевого нерва

Нет, я массирую всё время пальцы и есть у меня массажная штука такая электрическая c инфракрасной лампой. К врачу перед Новым годом смысла не вижу ходить. Да и одна я не пойду к ним.
Женька у бабушки в деревне в отпуске до восьмого, ей к тому же сделали операцию на глаза. У неё была катаракта и Женька за ней ухаживает сейчас. Мы поменяли планы на эти праздники, но я даже рада, что он будет подальше от компьютера на это время.

Нашла: При возникновении невропатии локтевого нерва рекомендуется выполнять следующие действия:
Производить надавливание с помощью здоровой руки на средние фаланги на пальцах до их совершенного выпрямления. Повторение процедуры необходимо произвести 10 раз.
По очереди опускать и поднимать любой из пальцев здоровой рукой (начиная с большого и до мизинца). Повторение – на протяжении 10 раз.
По очереди отводить с помощью здоровой руки любой палец назад, при этом начинать нужно с большого. Повторение – 10 раз.
Производить каждым пальцем круговые движения в две стороны. Повторение – 10 раз.
Опускать и поднимать 4 пальца (с указательного до мизинца), выпрямлять их в главных фалангах. Повтор – 10 раз.
Подъем кисти здоровой рукой и опускание, установка на ребро ладони на стороне мизинца, потом делать круговые движения в районе лучезапястного сустава против и по часовой стрелке, кисть держится за окончания трех пальцев – среднего, указательного, а также безымянного. Повтор – 10 раз.
Кисть ставится вертикально в отношении воды на согнутые в главных фалангах пальцы, сгиб здоровой рукой пальцев в любой фаланге и выпрямление. Повтор – 10 раз.
Ставим кисть на дно с согнутыми и разведенными пальцами, выпрямлять их пружинящими движениями. Повтор – 10 раз.
Кладем малое полотенце или салфетку в воду. Захватываем, щупаем салфетку, сжимаем ее в руках, передвигаем слегка по салфетке согнутые пальцы, передвигая одновременно вперед основание ладони. Повтор – 10 раз.
Захват в воде резиновых предметов разных габаритов и сжимание их. Повтор – 10 раз. По мере того, как будет происходить восстановление движений, также делают гимнастику активнее, делают сложные движения: лепка из пластилина, захват мелких предметов – гвоздей, спичек, гороха и пр. Активные движения с помощью поврежденной руки такие же, как и в случае повреждений кистевых пальцев.

я ещё играю гаммы на фано, это так трудно между прочем :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments