Акимова Гульнар (gulnarr) wrote,
Акимова Гульнар
gulnarr

про не конец света

С точки зрения развития сознания, стадия прецессионного цикла определяет фокус человеческого устремления. Так, последние 13000 лет мы вместе со всей Солнечной системой находились на «ночной» стороне относительно галактической эклиптики, это период засыпания, духовного забвения и погружения человеческого сознания в материю.
С точки зрения астрологии прецессионный цикл начинается с эры Водолея и завершается эрой Рыб. Сменяющиеся же в настоящее время зодиакальные влияния указывают на тождественность наступления эры Водолея с Завершением Цикла. Это подтверждают и восточные эзотерические учения, говорящие о наступлении Эпохи Света — Сатья Юги. Со знаком Водолея связан седьмой луч, так называемый луч Синтеза. Происходящее в последнее время слияние науки, искусства и религии на едином поле духовности, а также формирование научного подхода к вопросам духовной эволюции человека наглядно это подтверждают.
Важнейшим аспектом для понимания смысла Завершения Цикла является теория биосферы, выдвинутая русским учёным Владимиром Вернадским. В соответствии с этой теорией биосфера эволюционирует в ноосферу (сферу разума Планеты) через промежуточную фазу, называемую техносферой. При этом решающим моментом является кульминация техносферы, после чего развитие событий возможно по двум сценариям: коллапс и разрушение биосферы вследствие техногенной катастрофы или переход в ноосферу в результате осознания человечеством необходимости своего объединения и единства с природой. В этом процессе, по утверждению Вернадского, ключевую роль играет фактор времени.

http://yamaya.ru/maya/end-of-the-world-2012-12-21/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments