Акимова Гульнар Рустамовна (gulnarr) wrote,
Акимова Гульнар Рустамовна
gulnarr

нашла в жэжэ

в силу требований ст.14 Конституции РСФСР от 1918 года допускалась действительная свобода "выражения своих мнений". Свобода слова и свобода мысли связаны, так как слово - это средство выражения мысли, и допускалось не только свободно в устной форме выражать свои знания, но и свои мнения - такой широкий масштаб свободы мысли, и слова был конституционно установлен большевиками в первые годы Советской власти. Это уже после введения НЭП, когда слово стало "товаром", тогда большевики вынуждены были ввести уголовную ответственность за оскорбления, клевету (ст.ст. 172-175 УК РСФСР от 1922 года). Позже все ленинские свободы были отменены советским госкапиталистом, господином Сталиным.
Большевики, чтобы мракобесие не ограничивало свободу слова и мысли, ввели уголовную ответственность за нарушение прав об отделении церкви от государства, которая была предусмотрена ст.ст. 119-124 УК РСФСР, а, вот, нынешний УК РФ не содержит таких юридических гарантий для современных конституционных свобод, закрепленных требованиями ст.ст.13, 14, 28, 29 Конституции РФ, и по этой причине у нас власть, буржуазия насилуют, трахают сознание, мысль народа, и связывают народное слово цепями мракобесия.
Зюгановский оппортунизм, например, трахает пролетарское сознание "нагорной проповедью", в которой он заставляет наемных "рабов" физического и умственного труда увидеть "социализм", этот обман уже подлежал бы уголовному преследованию при В.И. Ленине по ст.120 УК РСФСР от 1922 года, и ему полагалось бы до одного года лишения свободы.
Многие чиновники давно бы подлежали уголовному преследованию по ст.ст. 121, 124 УК РСФСР от 1922 года за преподавание религиозных учений в школах, за помещение в государственных учреждениях, предприятиях религиозных изображений.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments