Акимова Гульнар (gulnarr) wrote,
Акимова Гульнар
gulnarr

ООН признает Палестину!

Нас поддержали важнейшие интеллектуальные лидеры, такие как 94-летний Стефан Хессель, выживший в нацистских концлагерях, и Рон Пундак, израильтянин, сыгравший ключевую роль в мирных переговорах в Осло. Они выступили в поддержку палестинской государственности.
Одно за другим европейские государства отказывались поддержать США, отзываясь на призывы к справедливости со стороны своих собственных народов. Согласно результатам голосования, лишь 9 стран из 193 проголосовали против! Франция, Испания, Италия и Швеция, а также большинство других стран Европы поддержали Палестину.
Вначале, США и Израиль заявляли, что признание палестинской государственности опасно для мирного решения конфликта, а затем, после поражения, объявили, что оно не имеет значения и голосование было чисто символическим. Однако если бы оно действительно было символическим, то вряд ли они стали бы делать все возможное для того, чтобы не допустить его. После многих лет бессмысленных переговоров и поддержания комфортной ситуации для Израиля, основанной на бесконтрольной колонизации палестинских земель, нынешнее решение показывает: если США и Израиль не хотят проявлять добрую волю, то мир готов идти вперед без них. Голосование в ООН создало более сбалансированную основу для реальных мирных переговоров. И это – гораздо лучшая альтернатива насилию, свидетелями которого мы стали во время столкновений Израиля и Хамас в секторе Газа ранее в этом месяце.
В течение десятилетий народ Палестины страдал от угнетения под сапогом жестокой израильской военной диктатуры, репрессивного контроля любых перемещений и работы, непрерывного нарушения их прав и постоянной угрозы насилия. 65 лет назад ООН признала государство Израиль, положив начало пути к созданию безопасного дома для еврейского народа. Сегодня палестинцы также начали движение по этому пути – и обрели то положение в глазах международного сообщества, которого они были лишены в течение целых поколений. И, на основании этого нового положения, мы можем заложить основу будущего мира в регионе.
Вчера подавляющим большинством голосов ООН проголосовала за признание Палестины 194-м государством мира!!! Это – огромная победа для палестинского народа, для дела мира во всем мире.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments