Акимова Гульнар Рустамовна (gulnarr) wrote,
Акимова Гульнар Рустамовна
gulnarr

За мир во всем мире!

Через 48 часов палестинцы подадут заявку на признание независимости их государства в ООН. Возможно, это будет лучший шанс на установление мира в регионе за последние десятилетия. Однако ключевые государства до сих пор колеблются и находятся по непрерывным мощнейшим давлением Израиля и США, стремящихся убедить их проголосовать против. Изменить ситуацию можем только мы.

Если палестинцы одержат победу, то это может привести к окончанию 40 лет оккупации и обеспечить мирное и стабильное сосуществование двух государств. Большинство стран мира поддерживают заявку и более 1.6 млн наших сторонников поддержали кампанию – мы уже влияем на правительства Европы, но нам нужно усилить нажим, чтобы добиться победы.

Главы государств принимают решение прямо сейчас. В условиях эскалации насилия, разрешение ситуации является сверхсрочным. Давайте добьемся того, чтобы в четверг каждая страна выступила в защиту мира и свободы на Ближнем Востоке. Перейдите по приведенной ниже ссылке и поддержите петицию:

http://www.avaaz.org/ru/palestine_worlds_next_nation_f/?tjAKFdb

В последние недели, после обострения обстановки и гибели людей в Газе и на юге Израиля, необходимость срочного решения очевидна. Это – правомерный, ненасильственный выход из сложившейся ситуации, который может положить конец бесконечным переговорам, контролируемым США, обеспечивающим возможность нелегальной колонизации Палестины израильскими «поселениями». Эта заявка может обеспечить мирное урегулирование конфликта между двумя государствами.

Правительства США и Израиля называют заявку «односторонней» и опасной, но абсолютное большинство наций мира поддерживают дипломатическое решение. ООН, Всемирный Банк и МВФ полагают, что палестинцы готовы к созданию своего государства. Необходимо только, чтобы закончилась оккупация.

В прошлом году США заблокировали заявку Палестины в Совете Безопасности ООН. Однако в ходе Генеральной Ассамблеи ООН голосуют все государства и данная резолюция может положить конец гегемонии США и Израиля в этом конфликте. Это не сделает Палестину членом ООН, но может провозгласить ее государством, что обеспечит ей доступ в международные организации, и станет важнейшим шагом на пути прекращения оккупации.

После организованной нами мощнейшей кампании в Европе, Франция объявила, что она проголосует «за», а Испания и Великобритания заявляют, что они колеблются. Если мы выступим сейчас, то сможем убедить все страны мира выступить на верной стороне истории и добиться признания палестинского государства, обеспечив ему поддержку и финансовую помощь, что может стать поворотной точкой в истории Ближнего Востока. Присоединяйтесь к срочной петиции в поддержку заявки прямо сейчас:

http://www.avaaz.org/ru/palestine_worlds_next_nation_f/?tjAKFdb

Создание государства Палестина не станет мгновенным решением конфликта, но признание со стороны ООН изменит динамику процесса и разблокирует ситуацию, создав возможности для установления мира. По всей Палестине, с надеждой и верой, люди готовятся к началу эры свободы, которую не видело их поколение. Давайте поддержим их.

С надеждой и решимостью,
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments