Акимова Гульнар Рустамовна (gulnarr) wrote,
Акимова Гульнар Рустамовна
gulnarr

"Через несколько дней мировые правительства могут начать процесс превращения огромных территорий в Антарктике в крупнейший морской заповедник мира, что защитит места обитания китов, пингвинов и тысяч других поразительных полярных видов от угрозы со стороны промышленных рыболовных флотов. Однако они не будут действовать, если мы не выразим наше мнение прямо сейчас.
Большинство стран поддерживают создание заповедника, однако Россия, Южная Корея и несколько других государств угрожают выступить против, чтобы сохранить за собой право эксплуатировать эти моря вплоть до их полного истощения."
подпишите - http://www.avaaz.org/ru/save_the_southern_ocean_5/?kEuKydb

Почему Россия против и почему мы об этом узнаём не от нашего правительства?

пришло письмо и там такие строчки -

"Совет из 25 членов, управляющий водами Антарктики, уже поддержал создание заповедных зон. Однако существует угроза того, что реализация двух планов, которые обсуждаются сегодня, - по защите моря Росса и территорий в Восточной Антарктике - будет отложена. Шокирующим фактом является то, что эти важнейшие переговоры практически не получили освещения в СМИ, и страны, выступающие против, например, Россия и Южная Корея, могут рассчитывать на то, что их позиция останется незамеченной. Однако, если мы привлечем внимание общества к переговорам, то сможем принудить их отступить, и поддержать наиболее развитые страны - США и государства ЕС - в борьбе за еще более сильные меры."

Будущее Южного океана в наших руках. Давайте поднимем волну глобальных протестов и добьемся того, чтобы правительства не ставили прибыли выше интересов всей планеты. Пожалуйста, подпишите эту петицию и расскажите о ней всем, кого Вы знаете:
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments