Акимова Гульнар Рустамовна (gulnarr) wrote,
Акимова Гульнар Рустамовна
gulnarr

Всё для будущего



Снова попалась запись про Сингапур, как же хотелось бы вести обсуждения о таких
проектах в жэжэ и в сети для нашей республики.
Ботанический сад Garden By the Bay торжественно открылся в июле этого года и быстро стал главной туристической достопримечательностью города. Несмотря на такой успех, власти города не останавливаются на достигнутом. Ботанический сад стал первым воплощенным проектом масштабной реорганизации городского ландшафта.
Есть на территории парка и крытые помещения. Два стеклянных биома выполняют функцию климат-контроля. На территории одного из них, равной по величине 4 футбольным полям, поддерживается субтропический климат, в то время как по соседству господствует свежий горный воздух. Правда, чтобы прогуляться под знойным солнцем и затем освежиться в горах, придется заплатить. Вход в биомы платный: $22 для иностранцев и $16 для местных жителей.



Именно эти деревья-роботы стали главной достопримечательностью нового парка. «Живые механизмы» функционируют подобно настоящим растениям: днем они накапливают световую энергию и дождевую воду, а ночью зажигаются яркими огнями и поливают другие цветы. Каждая часть дерева имеет свое применение: ствол – опора для вьющихся растений, крона – смотровая площадка, с которой открывается вид на весь город. Добраться до нее под силу только тем, кто не боится высоты: рост деревьев-роботов достигает 50 метров. А для того, чтобы обойти все «супердеревья», придется пройтись по хрупкой деревянной дорожке, натянутой между деревьями-роботами.
Gardens by the Bay – новая урбанистическая структура на юге Сингапура. Авторы арт-агентства The July 16 решили рассказать о том, как архитекторы из английского бюро Grant Associates` преобразовали промзону Marina Bay в футуристический оазис, где на территории в пятьдесят пять гектар самые редкие виды растений соседствуют с исполинскими деревьями-роботами и оранжереями-биомами.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments