Акимова Гульнар (gulnarr) wrote,
Акимова Гульнар
gulnarr

МОСКВА, 7 сентября./ИТАР-ТАСС/. Мэр Москвы Сергей Собянин признал, что коррупция в столице больше, чем в любом другом городе России. «Только правоохранительными методами можно с этим бороться: заводить дела, сажать. Хотя, по оценкам того же бизнеса, прессинг на бизнес уменьшается. Но, конечно, он все равно является беспредельным», — заявил он в интервью журналу «Афиша».
По словам мэра, в ее искоренении поможет также ротация чиновников. «Мы сегодня приняли решение, что главы районов не должны находиться на одном месте больше 7 лет. Должна быть ротация, человек не может все время сидеть на одном месте. И префекты меняются, медленно, но меняются», — сказал мэр.
Кроме того, отметил он, «нужно менять и условия работы бизнеса». «Мы стараемся убирать часть процедур, которые нужно проходить, — сказал мэр. — Вот, например, летние кафе. Каждый год нужно было переоформлять разрешение на открытие летнего кафе и проходить несколько кругов ада. Мы сделали так, что если ты один раз получил разрешение, ты им и дальше можешь пользоваться, а не бегать каждый раз». «Я согласен: нужно создавать удобную для работы среду, а не заниматься раздачей слонов и пряников. Хотя бы создать равные условия, и это уже будет немало», — признал Собянин.
По словам мэра, городские власти двигаются по пути наведения порядка в сфере малого бизнеса. «Раньше, чтобы получить разрешение на мелокорозничную торговлю, целые мафиозные структуры были выстроены, в результате чего мы не получали ничего ни по ассортименту, ни по качеству, ни по месту расположения. Строили, где хотели. Продавали, что хотели. Не могу сказать, что сейчас ситуация полностью изменилась, но мы хотя бы определили места — где торговать, чем торговать», — сказал мэр. На вопрос о том, что аренда площадей для малого бизнеса неподъемна, Собянин отметил, что «были попытки сделать иначе и по льготным ценам отдать площади под малый бизнес. И что, малый бизнес пользовался этой арендой? Нет, конечно, пользовались посредники, которые лупили потом цену в пять раз больше и наживались на этом. Ни город денег не получал, ни малый бизнес».

Откуда такие сведения, что в других городах коррупции меньше.
Значит будет бороться мэр с коррупцией, я так поняла, или это пустые слова и как он заставит органы заводить дела и сажать, если там тоже коррупция, ну не понятно же.
Одно и тоже говорят много лет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments