Акимова Гульнар (gulnarr) wrote,
Акимова Гульнар
gulnarr

из новостей...

Они предлагают создать независимый орган надзора за действиями полиции во время уличных протестов. -- а почему бы нашим юристам не предложить Думе такой же орган, или там депутаты сидят на зарплатах для чего-то другого...
и не говорите только, что у них юристы лучше, это не правда...наши могут даже лучше стать со временем, я в этом убеждена...

Полиция Нью-Йорка применяла неоправданную силу во время пресечения акций протеста движения «Захвати Уолл-стрит». Об этом свидетельствует доклад, подготовленный группой юристов ведущих университетов США.
Как отмечается, это первый масштабный обзор действий правоохранительных органов после появления городка «оккупантов» в сентября 2011 года.
В докладе описаны свыше 100 случаев превышения полицейскими своих полномочий и немотивированной жесткости по отношению к участникам протеста. Протестная акция «Захвати Уолл-стрит» началась в Нью-Йорке 17 сентября 2011 года. Протестующие требуют увеличить налоги для самых богатых и выступают против деятельности финансовых институтов, называя её «финансовым терроризмом», напоминает радио «Вести ФМ».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments