Акимова Гульнар Рустамовна (gulnarr) wrote,
Акимова Гульнар Рустамовна
gulnarr

в защиту лузеров...

— 18.07.2012 09:42 —
В Екатеринбурге инвалид отсудил 100 тысяч рублей у отказавшегося впустить его кафе
В Екатеринбурге инвалид-колясочник отсудил 100 тысяч рублей у кафе, в которое его не пустили на собственный день рождения. Об этом сообщается на сайте уполномоченного по правам человека в Свердловской области.
Александр Мокин, как сообщается, заранее заказал на свой день рождения столик в кафе и предупредил администрацию, что передвигается при помощи инвалидной коляски. Тем не менее, в кафе его не пустили, пояснив, что «он своим видом будет смущать других посетителей». Позднее в кафе объясняли отказ пустить Мокина тем, что он не прошел «фейс-контроль».
Суд удовлетворил иск Александра Мокина к кафе о компенсации морального вреда в полном объеме. В сообщении регионального омбудсмена отмечается, что поскольку в российском законодательстве нет понятия «фейс-контроль», то заведение, работающее в сфере развлекательных услуг и сфере общественного питания, не вправе отбирать своих клиентов по какому-либо признаку. «Газета.Ru»

Знаете, я иногда смотрю сериал "Лузеры", так на ночь пару серий, когда хочется послушать, как поют и двигаются взрослые и дети. Там музыкальные номера и их рождение очень хорошо видны, там и инвалиды в этом участвуют и так же те, кто не такой, как все...вполне можно показывать его в наших школах,
для учителей даже в первую очередь :
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments