Акимова Гульнар (gulnarr) wrote,
Акимова Гульнар
gulnarr

добрый день

Сонные овцы. Притча в изложении Ошо.
Иисус, или Будда, или любой пробуждённый найдёт вас всех пьяными. Это опьянение многообразно, но опьянение налицо. Вы невнимательны, вы не бодрствуете, вы просто думаете, что вы внимательны и бодрствуете — ваш сон продолжается от рождения до смерти.
Гурджиев рассказывал небольшую историю: у одного человека была тысяча овец, и он был в постоянном беспокойстве, потому что овцы уходили от стада, терялись и становились жертвой диких зверей. Тогда он попросил совета у мудреца, и тот посоветовал ему завести сторожевых собак. И хозяин завёл сотню собак, чтобы они следили за овцами. Они не давали овцам покидать стадо, и если какая-нибудь овца пыталась уйти, они убивали её.
Но постепенно они настолько привыкли к убийству, что стали убивать овец без всякого повода — они стали опасны. Тогда хозяин снова пришёл к мудрецу и сказал:
— Это стало опасным, защитники стали убийцами.
Так всегда получается — посмотрите на своих политиков: они — защитники, сторожевые собаки, но как только к ним приходит власть, они начинают убивать.
Тогда мудрец ответил:
— Теперь есть только один выход: я пойду сам.
Он пришёл и загипнотизировал всех овец, и сказал им:
— Вы не спите, вы бодрствуете, вы внимательны, вы совершенно свободны. Никто не хозяин вам.

И с тех пор овцы оставались в загипнотизированном состоянии, и никуда не уходили. Они не старались сбежать, ведь это не тюрьма, и все они верили, что они — сами себе хозяева, сами себе господа. Даже если хозяин убивал какую-нибудь овцу, они думали: «Это её судьба, а не моя. У меня есть бессмертная душа, и я — совершенно свободна, так что незачем опасаться». Теперь отпала надобность в собаках, и хозяин перестал беспокоиться, потому что овцы были загипнотизированы.

На почту приходит благодарность за оплату, значит Жанна оплатила вчера вечером инет, спасибо.
Сон. Мы поем в храме, где все сидят по кругу, как у сектантов, рядом со мной по центру за столом сидит Николь Кидман и поет тихо, я слова учу за ней повторяю просебя и потом мы вместе поем, но начал сидящий в одном из первых рядов рядом с другими большой такой человек с бородой и как папа наш с Кидман и всех запел басом и заулыбался, как Санта. Песня было похожа на What a Wonderful World, но это я поняла уже когда проснулась.
Вчера после просмотра Bewitched, а там Кидман играла неплохо, вдруг вспомнила, что промелькнуло днем на другом канале про древних шумеров http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D1%83%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%8B
Была легенда у них про появления человека на нашей планете.
Боги прибыли на землю, встретили древних обезьян и с ними скрестились, а те проявили свои животные качества и обидели своих богов, поперли против них. Естественно пришельцы обиделись, плюнули и улетели.
я думаю эти древние обезьяны породили и современных обезьян и современного человека за эти шест миллионов лет.
а в самом современном есть и от того древнего и от пришельцев, но у каждого эти качества могут проявляться по разному, может они в разном процентном соотношении вообще у людей присутствуют. А может у кого -то вообще отсутствует. Все же много есть во многих, у музыкантов много от бога, но суть в том, что бы по доброму распорядиться этим даром, у гитлера он то же был, а вот сатанист в нём победил, те боги были не все же добрые, с разными характерами и склонностями. Вот и получилось, то что получилось. Кому-то вечно бороться с пороками, а кому-то и не надо. В общем они наблюдают за нами во сне, это точно и плачут. Все же мы родственники. Жалеют любимчиков и помогают им справиться со всеми делами на нашей земле и за её приделами в дальнейшем. У нас много ещё дел во Вселенной.
ААААА!
такие ролики мне нравятся,
сразу вспоминаю все операции на левый глазик,
две под местным наркозом, а последнюю под оБщим
по два с половиной часа и вынимали глаз и
видела им открытую форточку на заднем плане в операционной...



на моей ленте есть, как всегда, что-то интересное

велики в Парижеhttp://community.livejournal.com/ru_travel/16424971.html#cutid1

и это история что-то знакомое нам http://www.kulturologia.ru/blogs/021010/13195/

Не скучай!!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments