Акимова Гульнар (gulnarr) wrote,
Акимова Гульнар
gulnarr

обед...

Я люблю баклажаны.
я их обжариваю на подсолнечном масле с луком,
лук рублю полукольцами и много,
все перемешиваю долго что бы прожарилось вкусно,
добавляю орехи рубленные - лесные, или грецкие,
сверху полоски сулугуни и
запекаю в духовке пять минут - вкуснища!
в чём фишки :
баклажаны рублю кольцами и замачиваю в соленой воде холодной, соли не жалею,
подержу немного в таком растворе,
пока краска не появиться и сливаю всю жидкость,
отжатые рукой слегка кольца кидаю на раскаленную сковородку,
масла не перебарщиваю,
всё время перемешиваю на сильном огне
потом немного лимонного сока и чуть чуть сахара с перцем черным,
чеснок рубленный мелко две большие дольки добавляю в конце, снимаю с плиты,
переложив в форму для запекания перемешав с орехами,
дав всем компонентам без огня насытиться друг другом три минуты,
покрываю сыром и отправляю в духовку

дочь всегда говорит выходя в холл, что запах обалденный,
но она не ест баклажаны,
она ест кабачки.
капуста, картошечка, морковка, свекла и лучок с зеленью,
помидоры и огурчики в детстве помню, а кабачки не помню..
их я не очень люблю, водянистые и безвкусные они для меня по сравнению с баклажанами,
ещё грибы, но их я переела и больше не ем,
а на баклажаны подсела в Тбилиси и могу есть каждый день в разном виде,
ещё же есть лобио с баклажанами, это супер вкусное блюдо,
я в Тбилиси научилась готовить
и это никуда уже не денется
:)
в общем я снова хочу в Грузию слетать на отдых, но как это сделать пока не знаю...
у них президент больной какой-то стал, а добираться туда не на прямую я не хочу!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments