Акимова Гульнар Рустамовна (gulnarr) wrote,
Акимова Гульнар Рустамовна
gulnarr

Тимати и Доминик Джокер - трибьют Михею.



«Наутилус Помпилиус». «Разлука»
Автор: Леся Нестерова
"Rolling Stone", №27, сентябрь 2006 г.

RS вместе с Тимати, Ратмиром Шишковым и Домиником Джокером из группы «Банда» слушает пластинку «Разлука» группы «Наутилус Помпилиус», вышедшую двадцать лет назад



«Разлука. (Эпиграф)»
Доминик: Альбом этот я знаю, это пластинка моего детства. Мне он тогда безумно нравился, особенно песни «Шар цвета хаки» и «Казанова». У этой группы нестандартное противостояние системе, как и у других рокеров того времени. Вячеслав подает все это с намеком на философию, и не сразу понимаешь, обосрали тебя или похвалили. Кроме того, у них нет псевдофилософии, набора красивых слов. Здесь действительно есть смысл.

«Эта музыка будет вечной»
Тимати: Что это за группа? «Наутилус Помпилиус»… Ну так, слышал что-то. Не знаю, кто это. Не могу это слушать. Что-то старое, лохматое… Мне вообще нечего об этом сказать, я абсолютно некомпетентен в вопросах подобной музыки.

«Казанова»
Доминик: Казанова, Казанова, зови меня так, мне нравится слово! Назовите хоть говном, но фамилию не перепутайте! (Смеется.)

«Праздник общей беды»
Тимати: Это музыка, грубо говоря, поколения моих родителей. Правда, мои родители такого не слушали! Это для тех, кому сейчас тридцать, сорок или пятьдесят.

«Взгляд с экрана»
Доминик: Мне очень нравится эта песня и очень нравится сэмпл, с которого она начинается. К сожалению, у меня уже был конфликт с одним из музыкантов группы, Алексеем Могилевским, из-за проблем с использованием сэмпла из песни «Я хочу быть с тобой». Я писал тогда песню для коллектива «2 + 2».

«Хлоп-хлоп»
Ратмир: Да уж, если эта музыка будет вечной, то мне хочется взять и задушить и вас, и фоторепортера…У меня эта музыка вызывает очень сильную агрессию!

«Шар цвета хаки»
Доминик: Тут идет какой-то набор слов, который складывается в текст.

«Наша семья»
Ратмир: Судя по начальным аккордам, я подозреваю, что его семья была немного ненормальной. Ничего не воспринимаю! Может, двадцать лет назад под это хлопали в ладоши, плясали… Раньше это было круто, сейчас — просто говно!

«Рвать ткань»
Тимати: Мне это не близко, и слушать это я бы не стал ни за что! Не скажу, что это плохая музыка, думаю, в своем жанре они профессионалы — уж сколько лет рулят в нашей стране. У них есть своя публика, аудитория, она их любит, врубается в их материал. Я это слушать не могу. У меня от этого вообще голова болит.

«Всего лишь быть»
Доминик: Это очень музыкальный альбом. Я вообще торчал на этом коллективе, хотя и был всегда ориентирован на хип-хоповую культуру. Но «Наутилус Помпилиус» — пожалуй, единственная группа, которую я слушал.

«Скованные одной цепью»
Доминик: Я считаю, что это гимн улиц. Эта песня про людей, которые идут на жертвы друг ради друга. Здесь есть осуждение системы. Любое важное дело включает в себя три этапа: собрание бесполезных, наказание невиновных и награждение непричастных. В этой песне очень четко об этом говорится (на этих словах Доминик отворачивается и, не сходя с места, мочится на асфальт).

Реакция

Автор большинства текстов альбома «Разлука» Илья Кормильцев:

- Даже нечестно как-то будет отвечать ребятам — я-то не слышал ни одной песни группы «Банда». Хотя, как и Доминик, регулярно в больших количествах слушаю хип-хоп — иностранный и изредка отечественный. Наверно, поэтому у нас с ним и заочное понимание сложилось. А вообще, конечно, с одним можно согласиться — саунд «классического» русского рока безбожно устарел. Наверное, поэтому у многих, кому меньше двадцати пяти, от этого должна объективно голова болеть. Но профессионалы на то и профессионалы, чтобы кроме упаковки видеть кое-что еще. Например, энергию гнева и иронию. Этого добра в «Разлуке» больше, чем в девяноста процентах нынешних молодых групп вместе взятых. Странно, ведь поводов-то для подобных эмоций сейчас в сотни раз больше, чем в 1986 году.

смешно прям
такой Тимати мажор туповатый - видно сразу
но Доминик не такой оказывается
Из русских певиц бесит меня больше других - певица Ёлка.
Не могу её нигде видеть, тошнит сразу.
Гонки её бесят и улыбается так противно! ЫЫЫ
Из певцов - Николай Носков.
п.с. от нечего делать проехалась по русской эстраде
Не забывайте чаще мыть руки под проточной водой и не трогайте ими глаза нос и рот - следите за руками в первую очередь. Не целуйтесь ни с кем, никаких рукопожатий. Отмазка чёткая - свиной грипп, дорогуша!
Купите в аптеках маски и носите их, не стесняйтесь.
Жуйте чеснок и других кормите, кто не переносит его запах!
тогда мы не заболеем этим гриппом в этом сезоне
Всем привет!
я побежала за свежим творожком
хочу испечь пирог с творогом и курагой
посмотрим что получится
)))))))
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author