Акимова Гульнар Рустамовна (gulnarr) wrote,
Акимова Гульнар Рустамовна
gulnarr

пять лет...

27.29 КБ
как тут жить?
Лидер КПРФ и оппозиции Г.А.Зюганов направил следующее письмо Президенту РФ Д.А.Медведеву:

Зюганов Геннадий Андреевич




Президенту Российской Федерации

Д.А.Медведеву



Уважаемый Дмитрий Анатольевич!



С 9 марта 2009 года в Бутырской тюрьме (ИЗ-77/2) в г.Москве находится член политсовета движения «Другая Россия», бывший член «Национал-Большевистской партии», ранее не судимый студент 5-курса МГУ им.М.В.Ломоносова 26-летний Павел Жеребин.

Павел Жеребин и его товарищи - ранее не судимые 19-летняя Елена Горячева и 19-летний Михаил Пулин - были арестованы за три дня до намеченного на 12 марта 2009 года в г.Москве «Марша несогласных».

По версии обвинения, Жеребин, Горячева и Пулин 30 ноября 2008 года, почти за три с половиной месяца до ареста, совершили хулиганство, подравшись с группой молодежи на Болотной площади в г.Москве. При этом, одному из потерпевших - Егорову В.А. - был сломан палец. Органы предварительного расследования обвиняли также всех троих в членстве в «Национал-Большевистской партии».

В суде были допрошены потерпевшие, которые заявили, что потерпевшими себя не считают, претензий к Жеребину, Пулину и Горячевой не имеют. Потерпевший Егоров В.А. заявил, что претензий к подсудимым не имеет, и просил дело прекратить в связи с примирением сторон. Но суд ему в этом отказал.

16 июня 2009 года у Жеребина родился сын, его жена и родители-пенсионеры находятся в бедственном материальном положении. Жеребин отлично характеризуется в МГУ им.М.В.Ломоносова и в службе участковых по месту жительства.

За Жеребина, Горячеву и Пулина дали свои личные поручительства председатель ООД «За права человека» Лев Александрович Пономарев, председатель Московской Хельсинской группы Людмила Михайловна Алексеева, депутат ГД ФС РФ, академик РАСХН Владимир Иванович Кашин.

Процесс над Жеребиным, Пулиным и Горячевой подошел к концу в Замоскворецком суде г.Москвы и на 26 октября 2009 года судьей Новичковой Ю.М. намечено оглашение приговора.

Исход процесса вызывает у нас самые серьезные опасения, так как представитель государственного обвинения запросила молодым людям совершенно неадекватное, удивляющее своей жестокостью наказание в виде 5 лет лишения свободы в колонии общего режима!

Мы уверены, что столь жестокий приговор в отношении молодых людей – представителей оппозиции идет вразрез с принципом верховенства права и породит глубокие сомнения в мире в приверженности России демократии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments