Акимова Гульнар Рустамовна (gulnarr) wrote,
Акимова Гульнар Рустамовна
gulnarr

привет

Сделаю благодарный пост для Зефира!
Все же согрел меня и насмешил утром
хоть и маленький такой
маленький да удаленький!
После завтрака я его щёлкнулала сейчас на кухне.
он впервые в корзинках оказался
Настроение у меня улучшается понемногу.
смотрю на это чудо и вообще...
Миланка позвонила
пойду безе что ли приготовлю
люблю это домашние пирожное
давно яйца чо та не взбивала
с
сахаром
Безе (от французского "baiser") - очередное изобретение французской кухни. Рецептура - проще не бывает: взбить белки с сахаром или сахарной пудрой и несколькими каплями лимонного сока. Но, несмотря на простоту рецептуры, приготовление лакомства требует соблюдения некоторых правил. Во-первых, яйца для приготовления безе должны быть свежайшими и желательно охлажденными в холодильнике. Во-вторых, посуда, в которой взбивают белки, должна быть идеально чиста, т.к. наличие на стенках хотя бы намека на жир не позволит вам взбить белки в крепкую пену. В-третьих, в уже взбитые белки сахар добавляется постепенно, примерно по чайной ложке. Если белки взбиваются миксером, то не используйте очень высокую скорость. Обратите внимание на время выпечки безе. Часто оно превышает 30-60 минут (в зависимости от размера пирожного или торта), однако температура в духовке не очень высокая. Безе скорее высушивается, чем выпекается. Кстати, вкус безе особенно хорошо сочетается со вкусом сливок и свежих ягод.
Не скучайте!
97.56 КБ






159.49 КБ
Окрас виден на этом снимке - крутой окрас, да ?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments